Французов уволили из аэропорта за слишком длинные бороды

12 января 2018, 02:35

Теперь мужчины судятся с бывшим работодателем

Во Франции четверо бывших сотрудников охранной фирмы аэропорта Securitas судятся с бывшим работодателем из-за того, что они были уволены вскоре после парижских терактов в 2015 году из-за отказа обрезать слишком длинные бороды.

Реклама

Истцы, которые являются мусульманами, утверждают, что стали жертвами дискриминации на религиозной почве и на основании внешнего вида.

В пятницу суд по труду под Парижем вынесет решение, были ли работники безосновательно уволены за отказ обрезать бороды на фоне опасений терроризма.

Четверо мужчин просят суд наказать охранную фирму Securitas и выплатить им 53 тыс. евро за несправедливые увольнения и дискриминацию.

Securitas отрицает обвинения в дискриминации и говорит, что "абсолютно законно" требовать от своих сотрудников носить "короткую, обрезанную и аккуратную бороду" исходя из миссии безопасности, которую они выполняют.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

Напомним, недавно французская полиция задержала шесть человек, их подозревают  в подготовке теракта на рождественской ярмарке в Реймсе.

Ранее немецкой полиции удалось предотвратить террористическое нападение в городе Эссен (земля Северный Рейн-Вестфалия).

Также 20 человек погибли и еще 40 получили ранения от взрыва грузовика возле переполненного рынка в северном иракском городе Туз-Хурмату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять