"Французский человек-паук" покорил 185-метровый небоскреб ради Нотр-Дама

25 марта 2019, 18:25

Ален Робер взобрался на башню компании Engie, чтобы найти финансирование для реставрации собора Парижской Богоматери

Известный альпинист и скалолаз Ален Робер, прозванный за свое увлечение "французским человеком-пауком", опять покорил башню компании Engie без страховки.

Реклама

Как пишет AFP, акция 56-летнего Робера была посвящена высшей цели: привлечь внимание к достаточно важной для страны проблеме – реставрации собора Парижской Богоматери.

"Это французское наследие находится в процессе разрушения", — заявил Робер после своего восхождения на 185-метровый небоскреб в деловом районе Парижа, на что у него ушло 45 минут.

По его словам, на реконструкцию Нотр-Дам де Пари необходимо 150 млн евро – столько же насчитали активисты, которые занимаются поиском меценатов во Франции и за рубежом.

"Ален Робер не связывался с нами, мы его не просили ни о чем, но эта акция может нам помочь", — заявили после заявления "французского человека-паука" в Обществе друзей Нотр-Дам де Пари.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Напомним, что сейчас на счету Робера уже есть Башни Петронас в Куала-Лумпуре, офисы банков различных стран, главное здание МГУ в Москве и даже самое высокое здание в мире — небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.

Как мы уже писали, в прошлом году он покорил четвертое по высоте здание в Париже: 187 метров – всего за час.

Кроме того, сообщалось, что одна из высочайших гор США покорилась американскому альпинисту Алексу Хоннольду без специального снаряжения – он почти за четыре часа преодолел скалу в 910 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять