Французский журнал заплатит 100 тысяч евро за голые фото Кейт Миддлтон

5 сентября 2017, 17:13

События на ТК Украина

Папарацци подстерегли супругу принца Уильяма на отдыхе

Французский суд приговорил журнал Closer к выплате британскому принцу Уильяму и его супруге герцогине Кембриджской Кейт компенсации в размере 100 тысяч евро за опубликованные в 2012 году топлесс-фото герцогини, снятые во время отдыха пары в поместье друзей во Франции.

Реклама

Также к штрафу в размере 45 тысяч евро каждый приговорены редактор журнала Лоранс Пьо и его издатель Эрнесто Маури, сообщает Agence France-Presse.

Изначально принц Уильям и Кейт потребовали в своем иске от издания полтора миллиона евро. Адвокат журнала заявил, что его сторона довольна решением суда, однако сумма штрафа все равно является чересчур завышенной для столь частного дела.

Размытые фотографии Кейт Миддлтон без верхней части бикини были сняты при помощи длиннофокусного объектива в сентябре 2012 года, когда герцогиня с мужем отдыхали у бассейна на территории замка, принадлежащего виконту Линли, племяннику английской королевы Елизаветы.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Снимки были куплены и перепечатаны несколькими европейскими изданиями, первым из которых и стал Closer. Принц Уильям немедленно подал на издание в суд, сравнив преследование его семьи папарацци с аналогичной травлей, которую журналисты устроили его матери принцессе Диане в 1997 году.

Реклама

Паре удалось добиться юридического запрета на дальнейшее использование этих фотографий в коммерческих целях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять