Генсек НАТО жестко ответил на пророссийские инициативы нового премьера Италии

6 июня 2018, 13:15

НАТО придерживается двойного подхода в отношениях с Россией, который заключается, с одной стороны, в сильной обороне и сдерживании, и с другой стороны – в диалоге

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что о пересмотре санкций против РФ можно говорить только после изменения его поведения. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать заявление нового премьера Италии Джузеппе Конте по пересмотру антироссийских санкций.

Реклама

"Санкции важны, они посылают четкий сигнал, что действия России в Украине имеют последствия", – заявил Столтенберг.

Он напомнил, что НАТО придерживается двойного подхода в отношениях с Россией, который заключается, с одной стороны, в сильной обороне и сдерживании, и с другой стороны – в диалоге.

"Мы не хотим изолировать Россию. Россия является нашим соседом и будет оставаться соседом. Мы действительно хотим развивать диалог с Россией. Диалог не простой, но именно поэтому он важен", – добавил генсек НАТО.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Вместе с тем Столтенберг назвал Италию ценным союзникам по НАТО и заявил, что ожидает сотрудничества с правительством Конте.

Реклама

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима санкций.

В то же время, несмотря на пророссийские заявления нового премьер-министра Италия на саммите стран G7 Рим поддержит продление санкций против РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять