Германия и Польша расследуют дело о нелегальном трудоустройстве украинцев

26 ноября 2020, 00:29

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Соцстрах ФРГ недополучил из-за действий подозреваемых около 14 млн евро

В Германии федеральная полиция и таможенная служба провели в среду, 25 ноября, масштабную спецоперацию по всей стране в рамках расследования о незаконном трудоустройстве в Германии польскими фирмами преимущественно граждан Украины.

Реклама

Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкую полицию.

Около тысячи правоохранителей были привлечены к обыскам в 130 жилых и коммерческих помещениях в 13 федеральных землях.

Одновременно прокуратура Польши провела следственные действия в отношении трех главных подозреваемых.

Расследование проводится против трех граждан Польши и связанных с ними 71 человека на территории Германии. Их подозревают в нелегальной перевозке иностранцев в коммерческих целях, их незаконном трудоустройстве, а также в незаконном лишении и хищении заработной платы.

В тренде
Мелания Трамп рассказала, как четыре года ремонтировала Белый дом: ванная, лифт, обои
Реклама

По оценкам Главного таможенного управления Дрездена, из-за действий подозреваемых недоначисление в фонды социального страхования составили около 14 млн евро.

Во время следственных действий были изъяты носители данных, документы, огнестрельное оружие, боеприпасы, около 60 тыс. евро наличными и около одного килограмма золота стоимостью в несколько десятков тысяч евро.

Напомним, в сентябре федеральная полиция Германии проводила спецоперацию по поиску нелегальных рабочих из Восточной Европы, в том числе из Украины. Тогда оказалось, что часть украинцев работали в Германии как студенты, хоть при проверке оказалось, что они ими не являлись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять