Германия выплатит миллионы евро пострадавшим от беспорядков на G20

20 июля 2017, 11:09

Ожидается, что Бундестаг одобрит выделение таких средств на компенсации пострадавшим

Город Гамбург и федеральное правительство Германии планируют как можно скорее возместить убытки пострадавшим от беспорядков в Гамбурге во время проведения саммита "Большой двадцатки". На эти цели выделят до 40 млн евро, сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на немецкую прессу.

Реклама

Половину расходов возьмет на себя город, другую – федеральное правительство. Договоренность предусматривает также финансирование покрытия убытков, по которым не было страховки.

Достигнутый компромисс еще должен одобрить комитет Бундестага по бюджетным вопросам. Впрочем, ожидается, что члены комитета дадут свое согласие на компенсации.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Напомним, во время проведения 7-8 июля саммита стран "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге дошло до масштабных беспорядков. Несколько дней и ночей в центральных районах города с разной интенсивностью продолжались столкновения между левыми экстремистами и полицией.

Согласно обнародованным 19 июля данным, с 22 июня по 10 июля разнообразные телесные повреждения получили в общей сложности 592 правоохранителя. Во время беспорядков было зафиксировано 345 правонарушений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять