Германия может столкнуться с серьезной проблемой в случае "жесткого" Brexit – министр

28 марта 2019, 08:28

В случае неупорядоченного Brexit десятки тысяч изделий медицинского назначения не смогут продаваться

Выход Великобритании без соглашения может повлечь за собой нехватку в Германии продуктов медицинской промышленности. Об этом, как сообщила в четверг газета "Хандельсблат", заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Реклама

Как отмечает издание, при жестком Brexit потребуется, чтобы многие модели имплантов, кардиостимуляторов и продукции для исследования образцов крови заново прошли лицензирование.

"В случае неупорядоченнного Brexit разумно предположить, что десятки тысяч изделий медицинского назначения не смогут продаваться и будут недоступны на европейском рынке", – приводит издание слова министра.

В январе аналогичные опасения выразило Объединение химической промышленности (VCI) поскольку, по его мнению, из-за непредвиденных последствий могут быть нарушены привычные торговые связи. В организации тогда напомнили, что многие вещества, необходимые для производства лекарственных средств, в настоящее время поставляются в страны континентальной Европы из Великобритании. При этом VCI отметило, что торговый оборот между Великобританией и Германией в фармацевтической отрасли становится меньше уже в нынешних условиях. По сравнению с 2017 годом он сократился на 10% с 17,7 млрд евро до 16 млрд.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Ранее сообщалось, что  британский премьер Тереза Мэй пообещала сторонникам Brexit в рядах Консервативной партии, что уйдет в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. 

Реклама

Ранее министр финансов Британии Филип Хаммонд заявил, что отставка премьер-министра Терезы Мэй не решит проблему выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit). Главное не увольнение премьера, а избежать экономического и политического краха.

Напомним, недавно саммит глав государств и правительств ЕС согласился отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". Ранее британские законодатели уже дважды отвергали этот проект соглашения – 15 января и 12 марта.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять