Германия обвинила Россию в масштабной кибератаке

21 июня 2018, 11:23

Детали расследования пока не приводятся

Глава немецкого Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Массен обвинил в недавней масштабной кибератаке на электросети и энергетические компании Россию. Об этом повидмоляе DW.

Реклама

"Почерк преступников – на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России", – отметил он.

Деталей расследования Ханс-Георг Массен не привел.

Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) сообщило о масштабном кибернападение под названием Berserk Bear 13 июня. Злоумышленники пытались проникнуть в интернет-сети немецких энергопоставщиков.

Преступникам, однако, удалось сломать сетевую инфраструктуру только в офисах нескольких компаний. Первые признаки атаки появились летом 2017 года. Сколько немецких компаний подверглись нападению, Массен не уточнил. По данным BSI, ситуация взята под контроль.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее сообщалось, что глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что кибератаки являются самой большой угрозой для глобальной стабильности.

"Я думаю, что киберугроза является самой опасной, потому что, о каких бы противниках мы не подумали — и даже если говорить об ИГ ("Исламское государство"), – то они используют кибер-пространство против нас", – сказала министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, в грядущем десятилетии государства будут больше всего озабочены безопасностью данных и противостоянием кибератакам.

Напомним, страны НАТО предложили Украине помощь по защите от кибератак России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять