Германия одобрила строительство подводного тоннеля за восемь млрд евро

29 декабря 2018, 09:43

Планируется, что тоннель соединит два острова: немецкий Фемарн и датский Лоллан, его протяженность составит 19 километров

Немецкие власти одобрили строительство подводного железнодорожного и автомобильного тоннеля стоимостью 8 миллиардов долларов, который соединит Данию и Германию, несмотря на экологические возражения, передает Reuters.

Реклама

Планируется, что тоннель соединит два острова: немецкий Фемарн и датский Лоллан. Его протяженность составит 19 километров. Строительство должно было быть завершено в 2024 году, но было задержано экологическими протестами в Германии. Общая стоимость проекта оценивается в восемь миллиардов евро.

Фемарн уже связан автомобильной дорогой с материковой частью Германии, и новое соединение значительно ускорит автомобильное и железнодорожное сообщение от немецких городов Гамбург, Бремен и Ганновер до датской столицы Копенгагена и шведского города Мальме.

Напомним, власти Норвегии намерены построить первый в мире тоннель для крупногабаритных водных судов. Он будет проложен сквозь скалы в самом узком месте полуострова Стад на западе страны. Длина тоннеля составит 1,6 километра, ширина – около 36 метров.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Пассажирские и грузовые суда смогут избегать сильных штормов, которые постоянно происходят на расположенном рядом море Стадхавет. Там морские бури происходят очень часто – от 45 до 106 дней в году.

Реклама

Как сообщалось, компания Илона Маска проложила первый тоннель "для Hyperloop".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять