Германия опровергла заявления о выдаче виз жителям ОРДЛО с паспортами РФ

25 сентября 2019, 02:21

В МИД добавили, что жители ОРДЛО могут обратиться за украинскими паспортами и въехать на территорию Германии без визы

Министерство иностранных дел Германии заявляет, что никаких случаев выдачи виз жителям оккупированных территорий, которые получили российские паспорта, не было.

Реклама

Об этом сообщает Deutsche Welle.

На запрос издания в ведомстве ответили, что не знают о подобных случаях.

Также в МИД добавили, что жители ОРДЛО могут обратиться за украинскими паспортами и въехать на территорию Германии без визы.

Официальная позиция Берлина соответствует заявлению, принятому на саммите Украина-ЕС 10 июня этого года. В ней говорится о готовности Европейского союза рассмотреть возможность непризнания российский паспортов, выданных с нарушением Минских соглашений.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Накануне в СМИ появилась информация, что Германия проставляет визы жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в их новые российские паспорта.

Напомним, ранее стало известно, что Россия пытается ускорить процесс "паспортизации" оккупированных территорий, чтобы в "Л/ДНР" стало больше "новых россиян".

Как сообщали новости "Сегодня", оккупанты угрожают боевикам Донбасса за отказ от российских паспортов. Оккупационные администрации разыскивают боевиков, у которых на руках все еще украинские паспорта.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса. "Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять