Германия призвала Кремль наказать виновных в отравлении Навального

25 августа 2020, 00:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Канцлер и глава МИД Германии выпустили совместное заявление

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр иностранных дел страны Хайко Маас призвали власти России провести открытое расследование отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном Маасом в Twitter.

Реклама

"По словам медицинской бригады клиники "Шарите" в Берлине, клинические данные свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен. Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности. Надеемся, что господин Навальный сможет полностью поправиться", – написал глава МИД ФРГ на своей странице в соцсети.

В самом заявлении также говорится, что в связи с обнаруженными немецкими врачами следами отравления российского оппозиционера власти России должны тщательно расследовать это преступление.

"Принимая во внимание заметную роль господина Навального в политической оппозиции в России, власти должны расследовать это преступление до последней детали – на основе полной прозрачности. Следует установить и наказать ответственных", – сказано в заявлении.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск – Москва, прямо оттуда он был доставлен в больницу Омска, где находился в реанимации в тяжелом состоянии. Там врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ.

Реклама

Позже российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали в больницу Германии, доставив в Берлин как гостя канцлера Ангелы Меркель. Немецкие медики заявили, что, согласно их исследованиям, Навальный был отравлен.

Все подробности в спецтеме Отравление Алексея Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять