Германия призвала участников минского процесса не допустить "выборы" в "Л/ДНР"

4 октября 2018, 19:32

Федеральное правительство приветствует продление украинским парламентом закона об особом статусе частей Донецкой и Луганской областей

Берлин приветствует решение Киева продлить действие закона об особом статусе Донбасса, при этом подчеркивая, что выборы в регионе должны проходить в соответствии с законодательством Украины. Об этом заявила в четверг представитель МИД ФРГ.

Реклама

"Федеральное правительство приветствует продление украинским парламентом закона об особом статусе частей Донецкой и Луганской областей", - отметили в ведомстве.

Берлин считает это "очередным свидетельством приверженности Украины ее обязательствам в рамках Минских соглашений".

"Минские соглашения подразумевают проведение местных выборов в рамках украинского законодательства", – говорится в сообщении.

Любая другая форма волеизъявления "стала бы противоречием букве и духу "Минска" и поэтому была бы недействительной", отметили в МИД.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

"Призываем все стороны повлиять на то, чтобы запланированные на 11 ноября "выборы" не состоялись", - заявила представитель ведомства.

Ранее подобную позицию высказали в ЕС.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила, зачем Путину выборы в "Л/ДНР". По ее мнению, Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе и вспомнила о ноябре 2014 года, когда был сорван "минский процесс".

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в комментарии сайту "Сегодня" назвал причину спешки России с выборами на Донбассе. По его мнению, Россия может избежать нового ужесточения санкций из-за организации и проведения псевдовыборов на оккупированной территории, а также из-за назначения новых главарей в неконтролируемых Украиной регионах Донбасса, поскольку на сегодняшний день мировое сообщество будет в первую очередь обсуждать введение мер воздействий против РФ из-за дела об отравлении Скрипалей, чем ситуацию с "выборами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять