Германия сняла запрет на воссоединение семей беженцев

2 августа 2018, 15:15

В 2016 году немецкое правительство приостановило право приглашать самых близких членов семьи, ищущих убежища

В Германии частично восстановили воссоединения семей для некоторых беженцев, установив ограничения в 1000 человек в месяц. Об этом сообщает Euractiv.

Реклама

В 2016 году немецкое правительство приостановило право приглашать самых близких членов семьи, ищущих убежища, которым предоставлена ограниченная защита, в попытке уменьшить нагрузку на социальных работников.

Этот запрет не касался заявителей, которым предоставили полный статус беженца, поскольку они имеют конституционное право приглашать свои семьи к себе.

Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель и социал-демократы согласились на компромисс по частичной отмене запрета с 1 августа.

"Новое правило позволяет нам достичь баланса между возможностями интеграции общества, человечностью и безопасностью. Это важный элемент стратегии правительства по миграции", – заявил министр внутренних дел Хорст Зеегофер.

Реклама

Но "зеленые", а также христианские благотворительные организации говорят, что новые правила являются несправедливыми, поскольку они устанавливают неопределенные параметры по выбору тысячи человек в месяц.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Чиновники миграционной службы при отборе кандидатов должны учитывать продолжительность разлуки между родственниками, возраст близких за пределами Германии, рассуждения по охране здоровья и безопасности.

Кроме того, беженцы, которые приложили усилия для интеграции с помощью языковых курсов, обучения и работы, будут определяться приоритетными для приглашения членов своей семьи.

Как сообщалось, канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе МВД страны Хорсту Зеехоферу, которые представляют две наиболее влиятельные политсилы в Германии (соответственно, партии ХДС и ХСС), удалось прийти к согласию по вопросу миграционной политики, что сняло угрозу распада правящей коалиции.

Отметим, ранее Зеехофер жаловался, что "больше не может" работать с Меркель, раскритиковав ее за недостаточно решительные действия по разрешению миграционного кризиса в Германии.

Реклама

В рамках достигнутого компромисса правительство Германии создаст специальные миграционные центры около своих границ, чтобы заявления тех, кто может получить статус беженца, рассматривались максимально быстро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять