Германия внесла миллион евро на План действий Совета Европы для Украины

8 декабря 2020, 02:19

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Это самый большой вклад ФРГ в подобные планы действий

Германия второй раз внесла миллион евро на реализацию Плана действий Совета Европы для Украины, такую же сумму ФРГ внесла на поддержку Плана в 2019 году.

Реклама

Об этом сообщило посольство Германии в Украине.

Соответствующий договор подписали 7 декабря постоянный представитель ФРГ при Совете Европы, посол Рольф Мафаель и заместитель генсекретаря Совета Европы Габриэлла Баттаини-Драгони.

В посольстве утверждают, что это самый большой вклад, который Германия когда-либо делала в подобные планы действий Совета Европы для других стран.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"На посту председателя Комитета министров Совета Европы Германия поддерживает усилия Украины на пути реформ. Чтобы продемонстрировать нашу поддержку, мы, как в прошлом году, сделали важный финансовый вклад в План действий Совета Европы для Украины", – заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Реклама

Проект "План действий Совета Европы для Украины 2018–2022 гг." – это совместная инициатива Совета Европы и украинских органов власти, направленная на сопровождение Украине в ее усилиях по изменению законодательства, институтов и деятельности в области прав человека, верховенства права и демократии, а также на поддержку страны в выполнении своих обязательств как государства-члена Совета Европы.

Напомним, Евросоюз из-за пандемии COVID-19 отложил проведение Совета ассоциации Украина-ЕС, который планировали провести 8 декабря в формате видеоконференции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять