Германия вводит санкции против Саудовской Аравии: за что и как ударит Берлин

26 октября 2018 18:27

Ангела Меркель объявила конкретные меры в ответ на затягивание расследования смерти журналиста Джамаля Хашуджи

Если власти Саудовской Аравии не предоставят данные об обстоятельствах убийства обозревателя Washington Post Джамаля Хашуджи в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, Германия объявит эмбарго на поставки вооружений Эр-Рияду.

Реклама

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, которая состоялась 26 октября в Праге.

"Необходимо четко установить все обстоятельства этого трагического инцидента. И если этого не произойдет, мы не будем поставлять вооружение Саудовской Аравии", – сказала глава немецкого правительства.

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной

Как мы уже писали, днем ранее из-за случившегося Европейский парламент призвал запретить поставки оружия Саудовской Аравии, практически единогласно приняв соответствующую резолюцию.

Реклама

Также сообщалось, что Великобритания и США уже отменили визы подозреваемых в причастности к убийству и запретили им въезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять