Глава Европарламента намерен посетить Украину

12 сентября 2019 15:04

Давид Сассоли не уточнил, когда именно намерен приехать в Украину

Глава Европарламента (ЕП) Давид Сассоли намерен посетить Украину. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе.

Реклама

"Сегодня на конференции председателей я сказал, что сам собираюсь совершить визит в Украину", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

При этом Сассоли не уточнил, когда именно намерен поехать в Украину.

Ранее Европарламент утвердил состав делегации Парламентского комитета ассоциации с Украиной.

В делегацию Парламентского комитета ассоциации ЕС – Украина вошли 16 евродепутатов. От группы Европейской народной партии в нее вошли 5 депутатов: Траян Бэсеску, Исавель Бенхумеа, Даниэль Буда, Сандра Калниете, Андрюс Кубилюс.

Не пропусти!
Спасибо за 1/8. Украинцы ответили на мем посла Швеции о выходе в плей-офф
Реклама

В состав делегации также вошли от Прогрессивного альянса социалистов и демократов – Клара Добрев, Лешек Миллер; от фракции "Обновить Европу" – Пятрас Ауштрявичус, Михал Шимечка; от Зеленых/Европейского свободного альянса – Микулаш Пекса, Виола фон Крамон-Таубадель, от "Европейских консерваторов и реформистов" – Хельмут Гойкинг, Витольд Ващиковский.

Одним депутатом представлены группа "Идентичность и демократия" (Жан-Поль Гарро), Конфедеративная группа Европейские объединенные левые – Лево-зеленые Севера (Анья Хазекамп), депутаты, что не присоединились (Натан Гилл).

Эта делегация совместно с делегацией Верховной Рады создаст Парламентский комитет ассоциации Украина – ЕС. В его рамках осуществляется межпарламентское сотрудничество между Украиной и Евросоюзом. Этот комитет собирается дважды в год на заседания поочередно то в Брюсселе или Страсбурге, то в Киеве или другом украинском городе.

Напомним, первое заседание комитета ассоциации Украина – ЕС состоялось в январе 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять