Глава Европарламента предрек Каталонии неутешительную участь

19 октября 2017, 14:27

По словам Таяни, руководству Каталонии не стоит объявлять о независимости, потому что никто не заинтересован в ее независимости

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявил в четверг в интервью испанской радиостанции "Кадена Копе", что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.

Реклама

"Руководству Каталонии не стоит объявлять о независимости (Каталонии от Испании – Ред.), потому что никто не заинтересован в ее независимости, никто в Европе не признает независимую Каталонию. Никто не поможет руководству Каталонии, если она пойдет по этому пути", – сказал Таяни.

Глава Европарламента подчеркнул также, что вопрос независимости Каталонии является испанской, а не европейской проблемой. Таяни призвал урегулировать споры между Мадридом и Барселоной на основе законов и конституции страны.

Напомним, правительство в Мадриде требует, что Каталония должна прояснить позициюотносительно независимости до 10 утра четверга по местному времени. Если она выступит за отделение, Мадрид пригрозил лишить регион автономии.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, совет министров Испании 11 октября направил запрос властям Каталонии с требованием объяснить, провозгласили ли они независимость. Пучдемон должен был ответить до понедельника.

Реклама

Если ответа не будет или он не устроит испанские власти, то в четверг правительство начнет задействовать 155-ю статью конституции, которая разрешает ограничить самоуправление в автономном сообществе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять