Глава МИД Бельгии выдвинул свою кандидатуру на пост генсека Совета Европы

7 января 2019 22:56

Кандидатура Дидье Рейндерса будет рассматриваться 47 членами Совета Европы

Министр иностранных дел и обороны подавшего в отставку и исполняющего текущие дела до парламентских выборов в мае бельгийского правительства Дидье Рейндерс выдвинул свою кандидатуру на пост генерального секретаря Совета Европы.

Реклама

Телеканал RTBF сообщил, что Рейндерс сам подтвердил в понедельник в Брюсселе эту информацию, которую ранее распространил со ссылкой на источники фламандский канал VRT.

"Процедура запущена, я принял решение", – приводит RTBF слова Рейндерса, который при этом отметил, что его кандидатура будет рассматриваться 47 членами Совета Европы и выбор будет сделан в июне текущего года.

Кресло генсека Совета Европы, которое на протяжении двух мандатов занимает норвежец Турбьёрн Ягланд, освобождается 1 октября 2019 года.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 4 сентября 2018 года Украина сделала добровольный взнос из бюджета в Совет Европы в сумме $400 тыс. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

Реклама

"Россия использует против Совета Европы финансовый шантаж. В эти сложные времена организация нуждается в поддержке. Присоединяйтесь к нам, иначе СЕ больше не будет защищать свои ценности и принципы", – написал он. 

Ранее Россия заявила, что готова вернуться к выплатам взносов в бюджет Совета Европы, если Парламентская ассамблея Совета Европы примет поправки в регламент об отмене санкционных норм. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире одного из российских телеканалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять