Глава МИД Британии оказался потомком мумии

26 января 2018, 02:21

Борис Джонсон – потомок мумифицированной женщины Базеля

Ученые в швейцарском городе Базель решили десятилетнюю загадку личности мумифицированной женщины. Ее тело было найдено во время ремонтных работ в Базельской церкви. Оказалось, что это пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка главы британского МИДа Бориса Джонсона.

Реклама

Мумию обнаружили в 1975 году, в то время как в Базельской церкви Барфюссера проводились ремонтные работы. Женщина была похоронена прямо перед алтарем, явно хорошо питалась и носила одежду хорошего качества. Очевидно, это было тело представительницы богатой семьи Базеля.

В 2017 году во вновь открытых архивах нашли запись, что мумию прежде находили лишь однажды, в 1843 году. Эти записи заставили историков подозревать, что похороненная женщина была членом хорошо известной в Базеле семьи по фамилии Бишофф.

Используя самые современные методы, ученые смогли извлечь ДНК-материал из большого пальца мумии. Затем они сравнили результаты с ДНК живых потомков семьи Бишофф. Согласно исследованию, с вероятностью 99,8%, потомки и мумия были из одной и той же материнской линии.

Теперь ученые и историки были уверены: найденное тело принадлежит Анне Катарине Бишофф. Она родилась в Базеле в 1719 году и умерла там же в 1787 году. Ученые смогли найти потомков Анны Катарины по записям архивов. У нее было семь детей. Одна из дочерей вышла замуж за некоего Кристиана Хуберта Барона Пфеффеля фон Кригельштейна. Через пять поколений Мари Луиза фон Пфеффель вышла замуж за некоего Стэнли Фреда Уильямса. Их дочь Ивонн вышла замуж за Османа Уилфреда Джонсона Кемаля, а их сын, Стэнли Джонсон, является отцом британского министра иностранных дел Бориса Джонсона.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Сам глава МИД Британии пока никак не прокомментировал эту новость. 

Напомним, в египетском городе Асуане обнаружены десять ранее неизвестных скальных гробниц, относящихся, предположительно, к Позднему царству. 

Также недавно археологи, занимающиеся исследованием Великих пирамид Гизы, приступили к поискам скрывающегося в пирамиде Хеопса "углубления", в котором может находиться захоронение Нефертити.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять