Глава МИД Латвии назвал "тихой аннексией" выдачу российских паспортов на Донбассе

1 мая 2019, 10:09

Эдгар Ринкевичс подчеркнул, что нужна более решительная реакция ЕС

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс считает, что решение Москвы касательно упрощения процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Донбасса является попыткой тихой аннексии и требует решительной реакции ЕС. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Варшаве.

Реклама

"Это полностью недопустимо, это является попыткой осуществления тихой аннексии. Я считаю, что все страны региона должны в этом деле быть объединенными, и мы нуждаемся в значительно более сильной, решительной реакции ЕС на такие действия ", – сказал Ринкевичс.

Глава МИД подчеркнул, что Украине, Грузии и Молдове сейчас нужна в поддержка не только для осуществления реформ, но и для противодействия российской агрессии.

Также министр, посетив в Варшаву по случаю 15-летия присоединения десяти стран к ЕС, поблагодарил Польшу за военное присутствие в Латвии в рамках контингента НАТО.

Напомним, что решение Москвы о выдаче российский паспортов на Донбассе уже засудили ряд стран.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Так, посольство США в Украине осудили указ президента РФ, отметив, что и Крым, и Донецк с Луганском являются суверенными территориями Украины. Кроме того, в США подтвердили решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также, посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что выдача российских паспортов жителям Донецка и Луганска противоречит Минским соглашениям.

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается на законодательном уровне. Какие цели преследует этим указом Путин и каковы будут его последствия, читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять