Глава МИД Польши рассказал, как Варшава может улучшить отношения с Москвой

21 сентября 2018, 10:37

Американское военное присутствие может ограничить возможность проведения Москвой ревизионистской политики, считает министр

Польша могла бы улучшить отношения с Россией, но ценой этого была бы безопасность страны. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita сказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Реклама

"Если бы мы отбросили главную цель нашей внешней политики или же обеспечение безопасности Польши, то могли бы улучшить отношения с Россией", - подчеркнул министр.

Чапутович подчеркнул, что, по мнению России, политика Польши противоречит жизненным интересам России.

"Американское военное присутствие в этой части Европы, о которой мы просим, может ограничить возможность проведения Москвой ревизионистской политики", – добавил он.

Ранее заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский заявил, что создание в Польше американской военной базы значительно повлияло бы на геополитический образ Европы. 

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Отметим, в Вашингтоне рассматривают запрос Польши о том, чтобы американские военные присутствовали в этой стране на постоянной основе на своей военной базе. 

Польша неоднократно обращалась к вопросу о постоянном военном присутствии США на своей территории в связи с опасениями российской агрессии, предлагая на такую базу до 2 млрд долл. США. Американские солдаты сегодня присутствуют на территории Польши в составе контингента НАТО.

В мае Россия выразила озабоченность в связи с сообщениями о просьбе Польши, заявив, что расширение НАТО в отношении российских границ угрожает безопасности РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять