Глава МИД Великобритании выступил с радикальным предложением по Brexit

18 сентября 2017, 12:44

Джонсон считает, что Британия не должна платить за доступ к единому рынку, и, очевидно, он выступает против любого возможного переходного периода

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отверг идею о необходимости заплатить значительную сумму за выход из ЕС и платить по европейским обязательствам после Brexit. Об этом сообщает EUobserver.

Реклама

Джонсон изложил свою позицию на страницах издания The Daily Telegraph за несколько дней до выступления премьер-министра Терезы Мэй в итальянской Флоренции.

Мэй, как ожидается, будет пытаться дать новый толчок переговорам о Brexit в своем выступлении, предложит оплатить существующие обязательства Великобритании перед ЕС и ввести определенный переходный период.

Джонсон считает, что Британия не должна платить за доступ к единому рынку, и, очевидно, он выступает против любого возможного переходного периода, как это предлагал министр финансов Филип Хэммонд.

Он также использовал в статье ложные сведения, которые использовали в своей кампании сторонники Brexit. Они заявляли, что Британия может сэкономить 350 млн фунтов стерлингов в неделю за счет неплатежей в бюджет ЕС.

Реклама

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Британское Министерство статистики даже обнародовало отдельного письмо, в котором разъясняет ошибку Джонсона.

"Вы путаете валовые и чистые взносы. Также предполагается, что платежи, которые в настоящее время осуществляются в ЕС со стороны Великобритании, в частности, для поддержки сельского хозяйства и научных исследований, не будут выплачиваться правительством после выхода", – говорится в письме.

Британские СМИ также отмечают, что подобное заявление Джонсона может значительно подорвать позиции Мэй как лидера консерваторов накануне ее выступления во Флоренции.

Ранее сообщалось, что Великобритания намерена остаться членом полицейского агентства ЕС – Европола и продолжить сотрудничество в рамках Евроюста.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять