Глава МИД Венгрии сделал четкое заявление по поводу членства страны в ЕС

21 сентября 2018 12:12

Будапешт заинтересован в сильном Европейском союзе и не намерен покидать объединение

Выход Венгрии из Европейского союза невозможен, несмотря на давление со стороны Брюсселя по вопросу миграционной политики. Об этом сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто в интервью телеканалу RT в пятницу.

Реклама

"Мы не выйдем из ЕС, потому что заинтересованы в сильном Европейском союзе", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности принятия Будапештом решения покинуть интеграционное объединение.

По словам министра, основные противоречия внутри Европейского союза вызваны тем, что существует группа стран, которые считают, что "ЕС должен вступить в эпоху постхристианства и постнационализма". Венгрия, в свою очередь, исходит из того, что "ключ к успеху Европейского союза кроется в сильных государствах-членах и христианском наследии".

Ранее Петер Сийярто назвал неприемлемыми попытки официальных лиц ООН побудить Венгрию принимать нелегальных мигрантов

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

По словам Сийярто, у венгров есть право "не разрешать въезжать на территорию нашей страны людям, которые относятся ко всему этому неуважительно". Министр заверил, что Венгрия не позволит "ни одному нелегальному мигранту" проникнуть на свою территорию и всегда будет защищать свои границы.

Реклама

Напомним, ранее премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что его правительство будет выступать против усилий ЕС и ООН по расширению миграции по всему миру, поскольку "ислам скоро постучится в двери Центральной Европы".

Ранее Орбан назвал беженцев из Ближнего Востока "захватчиками".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять