Глава МВД Германии пожаловался, что "больше не может" работать с Меркель

18 июня 2018, 02:10

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов

Глава Министерства внутренних дел Германии и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер не видит возможности своей дальнейшей работы в правительстве федерального канцлера Ангелы Меркель, в блоке которой  углубились разногласия по миграционной политики. Эти слова Зеехофер произнес на совещании министров от ХСС с главой земельной группы партии в Бундестаге Александером Добриндтом, сообщает Welt am Sonntag.

Реклама

Министр повторил свое высказывание по меньшей мере дважды. При этом главный полицейский Германии пользовался формулировкой: "Я больше не могу работать с этой женщиной".

Предметом споров Зеехофера с Меркель уже длительное время является политика в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Министр считает, что она должна быть намного жестче.

Между тем, в споре между канцлером Германии Ангелой Меркель и министром внутренних дел Хорстом Зеегофером относительно миграционной политики немцы поддерживают жесткую позицию главы МВД, сообщает The Local со ссылкой на результаты опроса Infratest poll.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев. Однако спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт на своей странице в соцсети Twitter опроверг эту информацию.

Реклама

Тем временем число людей, прибывающих в Германию в расчете на получение убежища, снижается второй год подряд, об этом сообщило МВД страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять