Глава МВД Испании: Для Каталонии еще не поздно исправить ситуацию

15 октября 2017, 21:41

Испанское правительство дало Пучдемону время до утра понедельника объяснить, действительно ли он объявил или не объявил независимость

Министр внутренних дел Испании призвал лидера Каталонии уважать испанскую Конституцию и отказаться от планов касательно независимости северо-восточной автономии.

Реклама

Об этом сообщает The Associated Press, передает "Европейская правда".

Хуан Игнасио Зойдо заявил, что еще "не слишком поздно, чтобы исправить ситуацию", и призвал главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона "не увлекаться радикальным меньшинством, которое для него является партнером в правительстве и которое подтолкнуло Каталонию к краю пропасти".

Как известно, испанское правительство дало Пучдемону время до утра понедельника объяснить, действительно ли он объявил или не объявил независимость.

Если он ответит утвердительно, то Мадрид дает ему время до четверга, чтобы отказаться от своей позиции, в противном случае автономия Каталонии может быть временно остановлена.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, что накануне Пучдемон подписал декларацию о независимости Каталонии. В своем заявлении он сообщил, что итоги референдума, который прошел первого октября, дают право объявить о создании самостоятельного государства.

Однако, в то же время, он предложил приостановить провозглашение независимости, для того, чтобы начать диалог с официальным Мадридом.

В то же время правительство Испании потребовало от главы женералитета Карлеса Пучдемона до понедельника, 16 октября, прояснить, была ли провозглашена независимость Каталонии.

Референдум, состоявшийся 1 октября, не признан испанскими властями. По данным каталонских властей, явка на него составила 43,03%. Из них за независимость проголосовало 90,18 процента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять