Глава МВД Великобритании стал жертвой грабителей

17 июня 2018, 16:15

Министр объявил о введении мер по искоренению насилия

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, который не так давно сменил на этом посту Эмбер Радд, несколько месяцев назад стал жертвой нападения грабителей на мопеде, которые украли у него мобильный телефон. Об этом он признался в интервью газете The Sun, передает ТАСС.

Реклама

"Это произошло мгновенно. Я находился рядом с вокзалом Юстон и взял свой телефон, чтобы вызвать такси. Пока я осознал, что происходит, все уже случилось. Они просто подъехали, схватили его и скрылись", – рассказал Джавид.

Также министр объявил о мерах по искоренению насилия на улицах британских городов. Так, в частности, он выступил за запрет на продажу ножей в интернете, проведение полицейскими профилактических бесед с молодежью и усиление борьбы с наркоторговцами.

Нападения грабителей на мопедах и скутерах стали распространенным явлением во многих городах Великобритании. В сентябре прошлого года суд приговорил к 11 годам тюремного заключения байкера за попытку ограбить игрока "Вест Хэма" и сборной Англии по футболу Энди Кэррола, с которого злоумышленник пытался сорвать часы стоимостью 29 тысяч долларов.

В городе Молсфорд, Великобритания, четыре вооруженных преступника заставили биткоин трейдера перевести им криптовалюту

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Ранее ювелирку в Лондоне ограбили в стиле голливудских фильмов. По данным полиции, грабители совершили разбой и в течение 60 секунд скрылись на мотоциклах. Вместе с тем копы отказываются называть сумму ущерба, но отмечают, что злоумышленники продумали свой план.

Кроме этого, неудачное ограбление в Великобритании попало на видео. Мужчина хотел совершить вооруженный налет на супермаркет, но потерпел неудачу. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Владельцем магазина оказался каратист, обладатель "черного пояса". Сначала, правда, он растерялся, но потом дал отпор грабителю – обезоружил, повалил на пол и удерживал до прибытия полиции.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять