Глава ОБСЕ в ближайшее время проинформирует ЕС о ситуации на Донбассе

16 января 2019 16:32

Министр иностранных дел и по европейским вопросам Словакии посетил Донбасс

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак в ближайшее время проинформирует глав внешнеполитических ведомств стран-членов Европейского Союза о текущей ситуации на Донбассе. Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал журналистам в Северодонецке по итогам встречи Лайчака с представителями Луганской ОГА.

Реклама

Климкин назвал очень важным визит Лайчака на Донбасс.

"И очень важно, что сегодня Мирослав приехал именно сюда. Он очень внимательно посмотрел. Он будет говорить как раз с министрами иностранных дел Европейского Союза – 18-го следующее заседание министров иностранных дел Европейского Союза. Там он проинформирует своих коллег", – заявил Климкин.

Отдельно глава МИД Украины сказал, что Лайчак обратится с предложениями в ЕС по оказанию помощи Донбассу.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

"И очень важно, что он обратится с конкретными предложениями, но с результатами работы миссии, которая будет в конце этого месяца (Миссия Европейского Союза по оценке влияния российской агрессии в Азовском море на экономическую и социальную ситуацию в Приазовье, которая посетит Донбасс конце января – Ред.", – добавил Климкин.

Реклама

Напомним, с 1 января Словакия начала председательствовать в ОБСЕ. Как и в прошлом году итальянцы, словаки пообещали помочь в урегулировании кризиса на Донбассе. Мирослав Лайчаак сделал первое заявление по Украине.

Как сообщалось, вчера, 15 января, Климкин с министрами из ЕС не смогли долететь до Мариуполя. Главы МИД Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины должны были посетить Донбасс, но из-за осложнения погодных условий пришлось свернуть в Днепр.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять