Главный коммунист Чехии солгал журналистам о "бандеровцах"

4 января 2019 11:35

Войтех Филип обвинил ОУН-УПА в убийстве, которого они не совершали

Лидер чешских коммунистов Войтех Филип раскритиковал главу МИД республики Томаша Петржичека, назвавшего признание воинов УПА и ОУН в Украине борцами за независимость не касающимся Чехии.

Реклама

"Недавно я был очень обижен на его слова о том, что закон о бандеровцах в Украине не касается наших граждан. Думаю, ему стоит всерьез поразмыслить о поездке в Оломоуцкий край и визите в чешский Малин – село, которое мы построили после войны. Там поселились пережившие бандеровский рейд", – сказал Филипп в интервью denikn.cz.

Кроме того, глава Компартии Чехии заявил, что в июле 1943 года члены ОУН-УПА убили 374 чехов в селе Малине, расположенном в Ривненской области. Однако журналисты эту информацию опровергают.

Кроме того, они утверждают, что лидер коммунистов ошибся в названии чешского села, которое называется Новый Малин, и ввел в заблуждение утверждением, что "мы построили село".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее Чехия включила Украину в список безопасных государств – таких, где соблюдаются конституционные права и свободы граждан.

Реклама

Также мы писали, что, по словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, Чехия по примеру Венгрии может начать массово раздавать гражданство жителям Закарпатья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять