Главу полиции Парижа отправили в отставку из-за погромов "желтых жилетов"

19 марта 2019, 01:21

Правительство признало, что меры безопасности во время протестов "желтых жилетов" в субботу были недостаточными

Глава правительства Франции Эдуар Филипп снял с должности председателя полиции Парижа Мишеля Дельпюэша после того, как власти назвали неудовлетворительными меры безопасности во время субботних протестов "желтых жилетов", которые сопровождались беспорядками.

Реклама

Об этом сообщает BFMTV.

"Премьер-министр Франции Эдуар Филипп отправил в отставку руководителя парижской полиции Мишеля Дельпюэша после того, как правительство признало, что меры безопасности во время протестов "желтых жилетов" в субботу были недостаточными. Вместо Дельпюэша Эдуард Филипп назначил нынешнего префекта Новой Аквитании Дидье Лаллемана", – говорится в сообщении.

Читайте также: "Желтые жилеты" разгромили храм масонов во Франции

Также французский премьер выразил сожаление по поводу того, что правительство не дало "адекватный ответ" на хаос и погромы, устроенные "желтыми жилетами" в субботу в столице Франции. Со своей стороны, французский президент Эммануэль Макрон уже рассматривает возможность полного запрета любых митингов и демонстраций на Елисейских полях.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее стало известно, что в случае присутствия на демонстрациях "желтых жилетов" во Франции участников ультрарадикальных движений, на которых власти возлагают ответственность за погромы в Париже, власти запретят проводить манифестации в некоторых районах.

Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон отверг возможность проведения каких-либо переговоров с радикально настроенной группировкой, образовавшейся внутри движения "желтых жилетов". 

Как известно, в субботу в ходе насильственных протестов радикальные элементы с "желтых жилетов" подожгли знаменитый пивной ресторан Fouquet и люксовый магазин сумок Longchamp. Кроме этого был поврежден целый ряд других известных брендовых магазинов, а также банк и газетные киоски. В ходе беспорядков стражи порядка применили слезоточивый газ, шумовые гранаты и водометы. В Париже во время столкновения между полицейскими и участниками акции протеста "желтых жилетов" под стражу поместили около 200 манифестантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять