Главы Франции, Германии и Китая встретятся в Париже

21 марта 2019, 23:19

Встречу созвал Макрон, который предлагает искать "точки соприкосновения между Европой и Китаем"

Президент Франции Эмманюэль Макрон примет в Париже 26 марта канцлера ФРГ Ангелу Меркель и главу КНР Си Цзиньпина. Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

Реклама

Также прибудет председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Главными темами обсуждений станут торговые отношения и вопросы защиты окружающей среды, в частности выполнение положений Парижского соглашения по климату.

Встречу созвал Макрон, который предлагает искать "точки соприкосновения между Европой и Китаем". Мероприятие позволит заложить основу для предстоящего саммита ЕС — КНР 9 апреля.

"Мы посчитали, что для защиты мультилатерализма необходимо вести дискуссию на уровне Европы. Франция и Германия давно являются союзниками с Китаем". Кроме того, европейские лидеры планируют обсудить с Си Цзиньпином ход торговых переговоров с США, "в которых Европа не собирается оставаться простым зрителем", – добавил источник агентства.

Председатель КНР прибудет во Францию с визитом, который продлится с 24 по 26 марта. В воскресенье состоится ужин лидеров двух стран в присутствии их супруг в коммуне Болье-сюр-Мер неподалеку от Ниццы. В понедельник Макрон и Си Цзиньпин проведут встречу в Елисейском дворце.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Напомим, что ранее Макрон выступил за пересмотр Шенгенской системы. 

Президент Франции считает, что новая система должна ввести строгие обязательства по осуществлению контроля для всех стран, входящих в зону действия Шенгена. Ранее Европейский парламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону. 

Новая система, которая начнет работать в 2021 году, позволит получить дополнительные проверки безвизовых путешественников, а также лиц, которые могут представлять опасность, нелегальных мигрантов или лиц с эпидемическим риском.

Граждане более чем 60 стран и территорий, освобожденных от визовых требований для въезда в ЕС, включая Украину, должны заполнить электронную форму до своего путешествия и внести личные данные (включая имя, дату и место рождения, пол и национальность), информация о документе для путешествий (действительность, страна выдачи), домашний адрес и контактную информацию, а также указать европейскую страну с первым въездом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять