Гнилые бананы и черствый хлеб: в Германии люди раскупают просроченные продукты

27 сентября 2017 22:07

События на ТК Украина

У всех продуктов истек срок годности или они выглядят неаппетитно, а сколько отдать за покупку решают покупатели

В Германии работает магазин просроченных продуктов. И желающих купить их – хоть отбавляй! Разбирают не только черствый хлеб, но и подгнившие фрукты и овощи.

Реклама

"Посмотрите на эту картофелину. Она такая симпатичная. Напоминает сердечко. Как она может не нравиться", – говорит хозяйка магазина просроченных продуктов Николь Класки.

В обычном магазине такой мелкий картофель уже выбросили бы на помойку. А в этой лавке – только таким и торгуют. У всех продуктов истек срок годности или они выглядят неаппетитно. Бананы переспевшие, лимоны подгнившие, хлеб черствый. Но на вкус это не влияет, уверяет Николь.

"Срок годности этого кокосового масла истек еще в январе. Но это совершенно не проблема. Оно все еще съедобное и вкусное", – уверяет женщина.

Дважды в неделю Николь с командой едет на фермерские поля и забирает то, что осталось после сбора урожая. Просроченное масло, шоколад, печенье, крупы в магазин доставляют сами производители. Отдают все даром, лишь бы не платить за утилизацию.

Реклама

Ценников в этом магазине нет, каждый сам решает сколько заплатить за покупку. Кто-то готов отдать только несколько центов, а кто-то платит даже с избытком.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

"Я радуюсь каждый раз, когда люди платят больше реальной стоимости. Только так они будут понимать, сколько сил и денег было потрачено на выращивание и изготовление этих продуктов", – говорит продавец в магазине Сабин Питерст.

Покупателей в магазине всегда хватает. Среди них, в основном, состоятельные люди.

"Обычно здесь я покупаю фрукты и овощи, хлеб, иногда сладости и пиво. Этот магазин – хорошая идея", – признается покупатель, – "Иногда здесь продукты выглядят куда лучше, чем в обычном супермаркете. Например, бананы спелые, а в других магазинах – зеленые. И приходится ждать целую неделю, пока они дозреют".

Хозяйка магазина признается – много денег заработать не удается. Почти все уходит на оплату счетов и жалованье сотрудников. Но это ее не останавливает. В планах открыть еще около десятка подобных магазинов.

Напомним, в Харькове появился необычный магазин для тех, кто любит делать добро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять