"Голландская Венеция": как живет село без дорог в Нидерландах

24 октября 2017, 14:07

События на ТК Украина

Гитхорн принимает туристов в течение всего года, ведь каналы здесь никогда не замерзают

В селе Гитхорн, которое называют "голландской Венецией", совсем нет дорог, вместо них – водные каналы общей протяженностью в 8 киометров. Расположено оно на востоке Нидерландов. По улицам местные жители передвигаются только на лодках – это единственный транспорт в деревне.

Реклама

На работу, за покупками и детей в школу местные жители возят только на лодках. Но в каналах все – как на настоящей дороге – легко попасть в ДТП: столкнуться с другой лодкой, – или застрять в пробке. Чтобы этого избежать – нужно хорошо знать местные правила дорожного движения.

Каналы патрулирует на лодках полиция, рассказывает Майк Сотелла. Он уже более тридцати лет разъезжает на своем катере по узким каналам села, и хорошо знает, сколько стоит нарушить правила дорожного движения.

Зарабатывает Сотелла, как и большинство местных жителей, на туристах – их ежегодно приезжает в Гитхорн около 1,5 миллионов. Им он сдает судна в аренду.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Осмотреть деревню можно и на экскурсионной лодке. Билет на одного стоит 7,5 евро – это почти 250 гривен. Гитхорн  принимает туристов в течение всего года, ведь каналы здесь никогда не замерзают.

Реклама

Напоминим, в Украине есть и своя "Венеция" -город Вилково в Одесской области. В рамках программы ЕС в районе Вилково запланировано создание совместного с Румынией биосферного заповедника, который внесут в список ЮНЕСКО.

При этом город на воде – в опасности: каналы "украинской Венеции" мелеют и могут пересохнуть. Чиновники составляют план спасательных работ и опасаются, что почва станет соленой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять