Во Франции зафиксирована первая смерть гражданина страны от коронавируса

26 февраля 2020, 13:28

60-летний француз скончался в одной из парижских больниц

После того, как министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил о том, что в стране не осталось ни одного зараженного коронавирусом COVID-19, именно от этой инфекции в Париже умер мужчина.

Реклама

Как сообщает телеканал BFMTV, директор Главного управления здравоохранения французской столицы Жером Саломон подтвердил, что в ночь на 26 февраля в больнице Сальпетриер скончался 60-летний пациент, который находился в очень тяжелом состоянии.

Также, по словам чиновника, за сутки во Франции было выявлено еще три случая инфицирования коронавирусом. До сообщения Верана сообщалось о 13 заразившихся.

Таким образом, в этой стране насчитывается уже две жертвы атипичной пневмонии, возбудителем которой является распространившийся из Китая вирус. Ранее в феврале во Франции от коронавируса скончался 80-летний гражданин Китая.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, что Франция соседствует с Италией, которая стала главным эпицентром распространения коронавируса в Европе. На данный момент в этой стране 11 человек умерли от последствий коронавируса – все они были пожилыми людьми. Всего в Италии уже подтвердили более 300 случаев инфицирования COVID-19.

Реклама

Больше о масштабах распространения инфекции в Европе и возможных последствиях коронавируса для мира и Украины в частности читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 39 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять