Греция депортирует тысячи беженцев

1 октября 2019 17:03

Из-за беспорядков с участием мигрантов с Лесбоса выселят 10 тысяч нелегалов

После пожара в греческом лагере беженцев "Мориа", жертвами которого стали два человека, власти страны решили депортировать 10 из 13 тысяч его жителей.

Реклама

Массовое выселение проведут с острова Лесбос из-за столкновений в лагере – на минувших выходных нелегалы взбунтовались и сцепились с правоохранителями.

На фоне мятежа соискатели убежища разожгли костер, огонь перекинулся на контейнеры, в результате чего погибли двое – женщина и ребенок. Еще десять человек ранены.

В Греции утверждают, что в последние месяцы "Мория" превратился в небольшой город. В лагере проживают 12 тысяч человек, хотя он рассчитан только на 3 тысячи.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Напомним, недавно в Греции задержали десятерых сирийских нелегалов, которые пытались проникнуть в страну под видом граждан Украины – они представились украинской волейбольной командой.

Реклама

Мы также писали, что ранее в этом году Германия, Италия, Мальта и Франция договорились о распределении спасенных в море беженцев. Стороны подписали документ, который представят как основу для возможного более широкого соглашения о распределении беженцев на следующей встрече глав МВД стран-членов ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять