"Гренландия не продается": Дания ответила на планы Трампа

16 августа 2019 16:36

В Копенгагене прокомментировали заинтересованность Белого дома в отношении крупнейшего острова на планете

Несмотря на высокую степень заинтересованности и серьезность намерений американского президента Дональда Трампа в отношении покупки Гренландии, Дания не продаст остров.

Реклама

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном датским правительством 16 августа.

"У нас хорошее сотрудничество с США, и мы рассматриваем эту информацию как проявление еще большей заинтересованности в инвестициях в нашу страну и в возможностях, которые мы предлагаем. Конечно, Гренландия не продается", – говорится в заявлении.

В Копенгагене добавили, что правительство Гренландии не станет комментировать подобную информацию, поскольку она имеет неофициальный характер.

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal сообщило о заинтересованности Трампа насчет покупки Гренландии Соединенными Штатами. В начале прошлого века США уже приобрели другую датскую колонию, которая ныне именуется Американскими Виргинскими островами.

Реклама

Впрочем, как мы уже писали, некоторые датские политики посчитали слухи о желании Америки купить Гренландию всего лишь неудачной шуткой.

Также напомним, что в конце июля экологи предупредили о приближении в сторону Гренландии волны тепла, которая может вызвать рост температуры на острове и, как следствие, ускорить таяние ледяного щита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять