Хакер, "сливший" данные Меркель и президента Германии, задержан

8 января 2019, 11:27

20-летний немец с запада страны признался в содеянном и раскрыл детали кибератаки

Немецкие правоохранители задержали молодого человека, причастного к "утечке" персональных данных сотен публичных лиц в Германии – телеведущих, журналистов, музыкантов и видных политиков, включая лидеров партий.

Реклама

Ссылаясь на Федеральное управление уголовной полиции Германии, Deutsche Welle пишет, что им оказался 20-летний немец из города Миттельхессен (федеральная земля Гессен).

Журналисты утверждают, что он был задержан еще 6 января, вину за содеянное он признал и рассказал детали кибератаки только сейчас.

На хакера удалось выйти после обысков в квартире 19-летнего программиста из города Хайльбронн, который в ходе допроса вывел полицию на главного подозреваемого. На данный момент этот юноша является свидетелем.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Напомним, что среди жертв кибератаки оказались такие видные политики, как канцлер Ангела Меркель, президент Франк-Вальтер Штайнмайер и бывший руководитель Социал-демократической партии и экс-глава МИДа Зигмар Габриэль.

Реклама

Мы также писали, что этим летом немецкие медиакомпании и организация из сферы химических исследований уже становились жертвами хакеров.

Кроме того, в ноябре стало известно об атаке членов кибергруппировки Snake (Turla), которую связывают с российскими спецслужбами, на депутатов Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять