Хакеры из РФ и Китая устроили "охоту" на британскую вакцину против COVID-19 – СМИ

5 мая 2020, 17:20

Денис Беспалов Денис Беспалов

Защитить разработки британских ученых помогает Национальный центр кибербезопасности

После сообщений о том, что российские хакеры атаковали больницы в Чехии, стало известно, что хакеры из России, Китая и Ирана пытаются взломать британские университеты и научные учреждения для кражи исследований, связанных с разработкой вакцин против COVID-19. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Национальный центр кибербезопасности (NCSC)

Реклама

Представитель NCSC сказал: "Мы наблюдаем рост доли кибератак, связанных с коронавирусом, и наши эксперты работают круглосуточно, чтобы помочь целевым организациям".

Как отмечается, несмотря на многочисленные попытки, пока ни одна из кибератак не стала успешной.

Оксфордский университет, который занимается ведущими мировыми разработками вакцин и недавно начавший испытания на людях, заявил, что работает с NCSC для защиты своих исследований.

Читайте также: В Британии начались крупнейшие в мире испытания препаратов против COVID-19: детали

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Джеймс Салливан, бывший кибер-аналитик Национального агентства по борьбе с преступностью и руководитель отдела киберисследований в Королевском институте объединенных служб, международном аналитическом центре по обороне и безопасности прогнозирует рост киберактивности враждебных государств.

"Пандемия приведет к общему увеличению киберактивности… Это новая возможность для сбора разведданных и дезинформации… Существует риск того, что все это усилит политическую напряженность", - сказал он.

Ранее новости "Сегодня" писали, что стартовала международная донорская онлайн-конференция для сбора средств на разработку вакцины, страны планируют собрать как минимум 7,5 млрд евро.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять