Хорватии угрожает масштабный потоп

13 марта 2018, 12:10

Из-за резкого таяния снега реки могут вот-вот выйти из берегов

Угроза масштабных наводнений – в Хорватии. В любой момент – с берегов может выйти река Уна и затопить сотни домов. Все – из-за таяния снега. Власти готовятся и говорят – ближайшие два дня будут критическими.

Реклама

Из-за таяния снега вот-вот выйдет из берегов река Уна. Уровень воды достиг четырех с половиной метров. Ситуация критическая. Власти города готовы объявить чрезвычайное положение. Затопило главную региональную трассу. На улицах города – сплошные потоки. Местные запасаются мешками с песком – делают из них укрепления. Воду из подтопленных подвалов выкачивают насосами.

Снег тает быстро. Представители чрезвычайных служб говорят – вероятны оползни. Такая же ситуация и в центральном регионе страны. В городе Карловац до критического уровня поднялась река Купа. Там к строительству защитных барьеров привлекли военных. Прогнозы пока неутешительны – в ближайшие два дня вода и дальше будет прибывать.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, в Государственном агентстве водных ресурсов Украины прогнозируют большое половодье в районе Киева. Там призывают городские власти заранее подготовиться к возможному наводнению.

Ранее мы писали о том, что Новая Зеландия готовится к сильнейшему наводнениюПроливные дожди и мощный ветер уже наделали много бед на соседних тихоокеанских островах. Сейчас циклон "Гита", приближающийся к Новой Зеландии, уже получил вторую "П" из пяти возможных категорий мощности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять