Ирландия представила "план спасения" на случай "жесткого" Brexit

22 февраля 2019 17:53

Дублин разработал меры поддержки бизнеса и гарантии того, что граждане смогут получать медицинские и пенсионные выплаты в Британии

Ирландское правительство обнародовало законопроект, главная цель которого – облегчить последствия так называемого "жесткого" Brexit, пишет Associated Press.

Реклама

Теперь Кабинет министров страны будет добиваться ускоренного приятия данного законопроекта в парламенте, чтобы он был одобрен до 29 марта, когда Великобритании запланировала покинуть Евросоюз.

Читайте также: Два года Brexit: Великобритания не спешит выходить из ЕС

По словам вице-премьера Ирландии Саймона Ковни, задача данной законодательной инициативы – "компенсировать плохие последствия беспорядочного Brexit", поскольку Ирландия столкнется с огромным экономическим ударом, если Лондон и Брюссель не достигнут соглашения.

"Я надеюсь, что нам никогда не придется использовать положения, изложенные в этом законодательном акте. Я надеюсь, что нам никогда не придется применять этот законопроект", – заявил 22 февраля Ковни.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

В самом документе указаны меры поддержки ирландского бизнеса и гарантии того, что граждане смогут получать медицинские и пенсионные выплаты в Британии.

Напомним, что в январе британский парламент отклонил план выхода Соединенного Королевства из ЕС, согласованный премьером Терезой Мэй с Брюсселем. 

Мы также писали, что британские власти протестировали маршрут разгрузки тяжелых грузовиков в случае "закупорки" на границе межу английским Дувром и французским Кале, если страна выйдет из ЕС без соглашения.

Также сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II дала согласие на принятие законопроекта о выходе Великобритании из ЕС.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять