"Искандеры" под Калининградом: генсек НАТО призвал Россию к открытости

15 февраля 2018, 00:44

Генсек НАТО отказался подтвердить постоянное размещение Искандеров в Калининградской области

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию к открытости и прозрачности в вопросе о возможном размещении тактических ракетных комплексов Искандер у границы с Европой, в частности, в Калининградской области.

Реклама

"Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия-НАТО, мы используем его для сообщения о военных учениях и военных потенциалах. Мы призываем Россию быть транспарентной", – заявил он на пресс-конференции в Брюсселе, передает "Европейская правда".

Столтенберг отметил, что Альянс постоянно отслеживает военную деятельность в Калининградской области. "Мы видим, что Россия вкладывает средства в инфраструктуру, укрепляет присутствие в Калининграде. Я не буду комментировать, есть ли там сейчас Искандеры на постоянной основе, это касается разведданных", – сказал он.

Отметим, в Кремле в связи с размещением ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области заявили, что это – не повод для "беспокойства".

"Россия никогда никому не угрожала и не угрожает, но, естественно, Россия имеет такое суверенное право. Поэтому вряд ли это должно быть поводом для беспокойства кого-то", – заявил по этому вопросу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте предупредила европейские страны об угрозе, которую представляет размещение российских оперативно-тактических комплексов "Искандер" под Калининградом.

Напомним, литовский министр обороны Раймундас Кароблис заявил, что Россия 5 февраля разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер", которые могут нести ядерный заряд, и намерена оставить их там на постоянной основе.

Как сообщалось, Россия нашла повод перебросить еще больше войск и техники к границам ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять