Испания обогнала Китай по числу умерших от коронавируса

25 марта 2020 14:21

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На сегодняшний день Испания занимает второе место в мире по количеству жертв пандемии COVID-19

Испания вышла на второе место в мире по количеству жертв коронавирусной пандемии, обогнав даже Китай, где инфекция появилась изначально и откуда она проникла в Европу.

Реклама

Согласно данным Центра медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 25 марта в Испании от COVID-19 умерли 3434 человека, тогда как в Китае – 3163.

В то же время лидерство по числу жертв удерживает Италия, где скончались уже 6820 человек. То есть каждый третий из 19 625 жертв пандемии во всем мире приходится именно на эту страну.

Кроме того, в Испании зафиксировали рекордное количество смертей от коронавируса – за последние сутки погибли 738 человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

По данным Министерства здравоохранения Испании, 25 марта общее число зафиксированных случаев заболевания в Испании выросло на 20%: с 39 673 до 47 610 человек. По темпам распространения инфекции Испания даже обогнала Италию – главный очаг COVID-19 в Европе.

Реклама

При этом треть заболевших и около половины жертв приходится на провинцию Мадрид.

Напомним, что из-за масштабов эпидемии крытый каток олимпийских размеров на 1800 квадратных метров в мадридском торговом центре Palacio de Hielo переоборудовали под морг.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять