Италия экстрадирует в США топ-чиновника из России

20 декабря 2019, 15:22

Обвиняемого в шпионаже Александра Коршунова выдадут американским правоохранителям

Итальянский суд разрешил выдать США 59-летнего россиянина Александра Коршунова, которого Вашингтон обвиняет в коммерческом шпионаже.

Реклама

Как сообщил 20 декабря адвокат россиянина Джан Доменико Кайяцца, решение об экстрадиции директора по развитию бизнеса компании ОДК – "дочки" российской госкорпорации "Ростех" – принял Апелляционный суд Неаполя.

Российскому топ-менеджеру дали 15 дней для подачи апелляции на это решение в Кассационный суд.

Напомним, что о задержании Александра Коршунова в аэропорту Неаполя стало известно 5 сентября, хотя сам арест произошел за неделю до этого.

А еще неделей ранее США предъявили ему обвинения в хищении информации корпорации General Electric, которую планировалось использовать для нового российского двигателя ПД-14 – такие собираются в будущем установить на российские гражданские лайнеры МС-21.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

В ожидании решения суда его поместили в неаполитанскую тюрьму "Поджореале" – в камеру к другим задержанным в Неаполе россиянами.

После этого московский суд также признал Коршунова виновным в мошенничестве в особо крупном размере, заочно его арестовал и объявил в международный розыск. СМИ пришли к выводу, что таким образом Москва хотела сама добиться экстрадиции топ-менеджера.

Также сообщалось об аресте в США предполагаемой российской шпионки Марии Бутиной. После ареста женщина признала себя виновной, заключила сделку со следствием, отбыла полгода заключения и была депортирована в Россию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять