Италия начинает председательство в ОБСЕ, в МИД страны сделали заявление по Украине

3 января 2018, 12:30

По словам посла, полная политическая поддержка будет оказана усилиям, направленным на поиск путей разрешения кризиса на Донбассе

Италия начинает свое председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2018 году. Об этом в Twitter сообщил посол Италии в Украине Давиде Ла Сесилия.

Реклама

"Полная политическая поддержка будет оказана усилиям, направленным на поиск путей разрешения кризиса в Украине, на основе Минских соглашений и в нормандской формате", – написал посол.

_orig.jpg_234_orig

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил Австрию, которая председательствовала в ОБСЕ в прошлом году.

"Спасибо австрийскому председателю ОБСЕ за усилия, направленные на защиту порядка в Европе Себастьяну Курц. Я желаю удачи моему хорошему другу Анджелино Альфано (глава МИД Италии, – ред.), в качестве нового председателя ОБСЕ в 2018 году. Мы также приветствуем Словакию в качестве нового члена "Тройки" ОБСЕ", – написал Климкин.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

.jpg_235

Ранее министр иностранных дел Италии АнжелиноАльфано призвал страны-участницы ОБСЕ продемонстрировать политическую волю в решении общих испытаний в области безопасности.

"Кризис в Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения", – заявил глава МИД Италии.

Ранее в МИД Италии назвали единственный способ, как закончить войну на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять