Италия возобновила переговоры по формированию правительства

28 августа 2019, 04:05

В Риме состоялась встреча касательно формирования правительства

В Риме состоялась встреча представителей Демократической партии и Движения 5 звезд касательно формирования правительства после заявления об отставке премьера Джузеппе Конте.

Реклама

Об этом сообщает The Guardian.

Во время встречи присутствовали руководители обеих партий в Сенате и Палате депутатов, а также другие члены партий.

Луиджи Ди Майо, который возглавляет Движение 5 звезд, и Никола Дзингаретти, стоящий во главе Демократической партии, во встрече не участвовали.

По словам руководителя Демпартии в Палате депутатов Италии Грациано Дельрио, встреча прошла спокойно.

Реклама

Руководитель Демпартии в Сенате Адреа Маркуччи добавил, что стороны не обсуждали вопросы распределения кресел в правительстве.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Как известно, неплохие рейтинги одного из участников правительственной коалиции привели к развалу Кабинета министров Италии, просуществовавшего с июня 2018 года. Премьер-министр страны Джузеппе Конте объявил об отставке. Это решение стало неизбежным после выхода из правительства правопопулистской партии "Северная Лига за независимость Падании" во главе с вице-премьером правительства Маттео Сальвини, считающимся одним из итальянских друзей Владимира Путина. Он сделал это со словами, что в ЕС Италия является несвободной.

Напомним, ранее новости "Сегодня" уже писали, что из-за откровенно пророссийской позиции Сальвини прозвали "другом Путина". В частности, он называл "фальшивой" Революцию достоинства в Украине и заявлял о "законности" аннексии Крыма Россией.

О том, как жители Неаполя пытались взять штурмом мэрию города, когда в ней проводил встречу Сальвини, вы можете узнать в видеосюжете: 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять