Италия выходит из жесткого локдауна

25 апреля, 22:00

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Для контроля за соблюдением мер безопасности планируют задействовать около 70 тыс. правоохранителей

С 26 апреля большая часть Италии перейдет в желтую зону карантина, что означает ослабление ряда карантинных ограничений.

Реклама

Об этом сообщает издание Ansa.

Все регионы страны входят в красную или оранжевую зону. С понедельника 13 регионов и две автономные провинции перейдут в желтую зону.

Это Абруццо, Кампанья, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Молизе, Марке, Пьемонт, Тоскана, Умбрия, Венето и автономные провинции Больцано и Тренто.

В этих регионах частично откроются рестораны и бары – клиентов будет разрешено принимать на открытых площадках. С определенными ограничениями будут работать кинотеатры, театры и музеи.

Реклама

Читайте также: Евро-2020 могут не открыть в Риме. Италия игнорирует требования УЕФА

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

"С завтрашнего дня многие виды деятельности возобновятся, и большая часть страны перейдет в желтую зону. Но мы хотим делать шаг за шагом, чтобы не возвращаться назад: расписание в 22:00 позволяет нам снизить мобильность, и это выбор, который правительство решило сделать в рамках разумного", – говорит министр здравоохранения Роберто Сперанса.

"Оранжевыми" останутся пять регионов, а "красной" – только Сардиния, где и дальше необходимо будет иметь важную причину для выхода из дома.

Для контроля за соблюдением мер безопасности планируют задействовать около 70 тыс. правоохранителей – от проверок открывшихся заведений до предотвращения скопления людей на улицах и площадях.

В Риме в самых популярных местах установят заграждения, чтобы контролировать количество людей.

Реклама

Напомним, северный регион Италии Пьемонт заявил, что прекратит использование партии вакцины от коронавируса AstraZeneca, после того как после вакцинации умер учитель.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять