Италия вышла в лидеры по новым заражениям коронавирусом, в стране штурмуют супермаркеты

10 марта 2020, 11:41

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Итальянцы ринулись скупать картофель, сухари, молоко, сахар, муку и дезинфицирующие средства

Вспышка коронавирусной инфекции пошла на спад в Китае, тогда как в Италии обнаружили на несколько порядков больше новых инфицированных.

Реклама

Согласно данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, в то время как в КНР за прошедшие сутки, 9 марта, зафиксировали лишь 18 новых заболевших COVID-19, в Италии их было 1797.

В то же время, Поднебесная сохраняет первенство по общему числу пациентов с коронавирусом, которых здесь 80 754, тогда как в Италии – 9172.

Как пишет La Repubblica, после того, как 9 марта итальянский премьер Джузеппе Конте объявил карантин по всей территории своей страны, перед супермаркетами ряда городов выстроились огромные очереди.

Несмотря на то, что населению рекомендовали не "паниковать, скупая продукты питания или товары первой необходимости, которые можно будет купить в ближайшие дни", множество людей ринулись в магазины, скупая в первую очередь картофель, сухари, молоко, сахар, муку, а также мыло и дезинфицирующие средства.

Видео: Reuters
Реклама

Чтобы справиться с наплывом посетителей, многие супермаркеты вызвали ночью дополнительных работников, а в Палермо даже пришлось привлечь полицию.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

На фоне карантинных мер Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам временно воздержаться от поездок в Италию, а тем, кто уже оказался на Апеннинах, – проявлять повышенное внимание и осторожность, а также следовать рекомендациям и требованиям местных органов власти.

Отметим, что в целом инфекцию подхватили 114 443 человека в более чем 110 странах. Кроме того, с начала эпидемии выздоровели 64 154 человека, а умерли – 4026.

Напомним, ранее в итальянских тюрьмах вспыхнули массовые беспорядкииз-за временного запрета на свидания с родными и друзьями на фоне коронавируса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять