Италия закрыла порты еще для двух судов с мигрантами

16 июня 2018, 15:21

Италия, по словам главы МИД, больше не хочет "быть звеном бизнеса подпольной миграции"

МИД Италии закрыл порты страны еще для двух судов с мигрантами на борту. Об этом заявил глава ведомства Маттео Сальвини, сообщает Il Sole 24 Ore.

Реклама

"В то время как Aquarius направляется в Испанию, два других судна, принадлежащих к нидерландским неправительственным организациям отчалили от берегов Ливии в ожидании своего человеческого груз после того как от него откажутся контрабандисты людей. Эти люди должны знать, что Италия больше не хочет быть звеном этого бизнеса подпольной миграции, и им придется искать другие порты", – заявил Сальвини.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заверил премьера Италии Джузеппе Конте, что не позволял себе каких-либо оскорбительных высказываний в адрес Италии в ходе конфликта, возникшего в последние дни между двумя странами в связи с судьбой корабля с мигрантами Aquarius.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Напомним, сразу несколько мэров на юге Италии не согласны с решением вице-премьера и главы Министерства внутренних дел Маттео Сальвини закрыть порты страны для спасательного судна с более 600 мигрантами на борту.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять