Итальянец нарушил карантин, чтобы не быть дома с семьей

13 апреля 2020, 17:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мужчина попытался выехать из города, но попался полиции

В Италии, где сейчас действуют жесткие эпидемиологические меры, а людям разрешают покидать дом только в самом крайнем случае, правоохранители оштрафовали мужчину, который нарушил карантин, чтобы сбежать от семьи.

Реклама

Как сообщает La Repubblica, нарушителя остановили на одной из дорог во Флоренции, которая вела из города. Он был одет в спортивную форму и ехал на шоссейном велосипеде.

"Я сбежал, потому что не мог больше спорить со своей женой и дочерьми. Лучше заплачу штраф, чем быть дома" – так объяснил велосипедист свой поступок, разведя руками.

Поэтому полицейским не оставалось ничего иного, кроме как оштрафовать нарушителя. Но и домой ему все же приказали вернуться.

Сейчас в Италии действуют штрафы от 400 до 3 тысяч евро для нарушителей карантина. Сколько пришлось заплатить этому главе семейства, не указывают.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам
Реклама

Стоит отметить, что в Италии зафиксировано больше 156,3 тысячи инфицированных коронавирусом, включая почти 20 тысяч скончавшихся и 34 тысячи выздоровевших пациентов.

За последний месяц полиция проверила в Италии более 6,7 миллиона человек, из которых более 250 тысяч оказались нарушителями карантина.

Напомним, ранее "Сегодня" пообщались с Екатериной, которая работает гидом в Риме. Она показала, как выглядит Вечный город во время карантина.

Также сообщалось, что 12 апреля число умерших пациентов с коронавирусом COVID-19 в Италии составило 431 и стало самым низким с 19 марта.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять