Из Национального архива Великобритании загадочно исчезли тысячи документов

26 декабря 2017, 16:05

Все документы касались наиболее противоречивых эпизодов истории 20-го века

Из Национального архива Великобритании исчезли тысячи правительственных документов по наиболее противоречивым эпизодам истории 20 века.

Реклама

Так, из архива исчезли документы, касающиеся войны за Фолклендские острова, проблем вокруг Северной Ирландии, а также так называемое письмо Зиновьева – обращение к английским коммунистам якобы от имени социалистических революционных деятелей с призывом активизировать подрывную работу. Руководство СССР, включая самого Григория Зиновьева, который в то время был председателем комитета Коминтерна, авторство письма отклоняло. Однако документ привел к отставке правительства лейбористов и победе на внеочередных выборах Консервативной партии.

Другие пропавшие документы касаются британской колониальной администрации в Палестине, тестирования вакцины от полиомиелита и территориальных споров с Аргентиной.

В целом исчезли более тысячи папок, каждая из которых состоит из десятков документов. Документы исчезли после того, как сотрудники правительства забрали их из архива.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, недавно национальный архив США опубликовал почти четыре тысячи документов, связанных с убийством 35-го президента страны Джона Фицджеральда Кеннеди, среди которых присутствуют аудиозаписи с показаниями бывшего агента КГБ Юрия Носенко о Ли Харви Освальде, главном подозреваемом в этом преступлении.

Реклама

Ранее сообщалось, что дневник Кеннеди с "одами" Гитлеру выставят на аукцион.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять