Из Словакии требуют выслать дипломата РФ, оскорбившего украинского посла

27 июля 2018 13:10

Старший советник посольства России Дмитрий Ковальков поддержал решение словацких депутатов поехать в Крым

Обозвавший посла Украины в Словакии Юрия Мушку старший советник посольства России Дмитрий Ковальков должен задуматься о целесообразности своего нахождения в составе дипкорпуса, считает депутат оппозиционной партии SaS Мартин Клукс.

Реклама

Как пишет Aktuality, Клукс назвал поведение Ковалькова противоречащим его статусу, но соотносящимся с "оккупацией территории одного славянского государства другим".

Словацкий депутат также напомнил Ковалькову, что он является "дипломатом крупнейшего славянского государства, который вульгарно обзывает своего славянского брата", и советовал ему извиниться перед Мушкой и задуматься о том, чтобы вернуться в Россию.

Напомним, что Мушка назвал нарушением законов Украины намерение группы членов парламента Словакии посетить оккупированный Крым. Посол предупредил, что это не останется без ответа.

В ответ на это 25 июля спикер словацкого парламента Андрей Данко сказал Мушке не указывать  депутатам Словакии, что им делать. В комментариях отметился и Ковальков, который обозвал посла Украины.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020
Реклама

pgwnn8u6tkwn04r-9suwaq_v-rok-radcu-rusk-ho-ve-vyslanectva-na-slovensku-dmitrija-kova-kova

Данко пока поступок россиянина не комментировал, за что его раскритиковала член консервативной партии OĽaNO Вероника Ремишова. По ее словам, такая безответственность наносит вред национальным интересам Словакии.

Напомним, что в марте этого года страны Европы, США и Канада одновременное приняли беспрецедентное решение выслать российских дипломатов в качестве наказания за отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. 

В ответ на это Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за "дела Скрипаля".

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять